В Тамбове работник автосервиса решил покататься на автомобиле клиента

Пенсионер не обнаружил свой «Рено Каптюр» в помещении сервиса и сообщил в полицию.

К сотрудникам полиции обратился 61-летний тамбовчанин с заявлением об угоне автомобиля. Он пояснил полицейским, что оставил свой «Рено Каптюр» в сервисе на обслуживание, но машина пропала. 

Следователи выехали в автосервис на проезде Энергетиков, опросили сотрудников, посмотрели видеозаписи с камер наблюдения. Оказалось, что 13 марта в 5 утра один из работников сел в «Рено» клиента и уехал, как ни в чём не бывало, по своим делам. 

Полицейские нашли угонщика по месту жительства на улице Кронштадтской. Уже в участке, 37-летний мужчина признался, что взял авто пенсионера просто покататься. Машину вернули законному владельцу. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Наверняка, вы не раз слышали истории об угонщиках из автосервисов, автомоек и мастерских шиномонтажа. Работники нередко поддаются соблазну безвозмездно покататься на чужом авто. Чаще всего они даже не имеют водительского удостоверения. 

К примеру, однажды тамбовчанка оставила своего «железного коня» в сервисе шиномонтажа на улице Полынковской. Вместо манипуляций с колёсами, она получила дополнительные километры пробега – сотрудник шиномонтажки угнал авто покататься.

Фото: orelgrad.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов