В Тамбове работает колл-центр профилактики коронавируса

Естественно, что он создан для поддержки самых незащищённых от заражения сограждан -пожилых людей.

Теперь у пенсионеров появилась возможность совсем не выходить из дома из-за коронавируса. В Тамбовской области начал работу колл-центр для помощи пожилым жителям региона. Так как люди старше 60 лет попали в группу риска из-за распространения нового типа коронавируса COVID-2019, им рекомендуется в ближайшее время максимально ограничить своё нахождение вне дома. А всё необходимое им принесут на дом. 

Ежедневно с 9:00 до 18:00 по телефону 8-960-669-99-32 будут приниматься заявки от жителей региона на доставку продуктов и лекарств пенсионерам. Адресная помощь будет осуществляться через местные отделения Молодой Гвардии.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции сообщает, что по состоянию на 20 марта в Тамбове: под медицинским наблюдением – 140 человек. Из них: количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом – 3. Всего госпитализировано 7 человек (6 – результат отрицательный, 1 – в работе). Количество находящихся на карантине на дому – 83. Снято с наблюдения на дому – 47. Выписано из больниц – 0.

Источник фото

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов