Причинённый ущерб он пока не погасил.

В Тамбове приключилась ещё одна ссора «с огоньком». 2 января около 2 часов ночи полицейским и спасателям поступили сигналы о горящем автомобиле, припаркованном у многоэтажки на бульваре Энтузиастов. Пожарные и очевидцы смогли потушить «Тойоту Короллу», но огонь уже успел уничтожить левое переднее колесо и повредить капот. 

В Тамбове пьяный 33-летний рецидивист поджёг «Тойоту» обидчика

Опрос владельца машины, 51-летнего тамбовчанина, его супруги и остальных свидетелей показал, что накануне, в первый (и праздничный) день нового года, у владельца «Короллы» случилась ссора с близким родственником, имеющим проблемы с законом и судимости. 33-летний мужчина затаил обиду и решил отомстить. 2 января ночью он напился, взял такси до дома обидчика, достал спички и поджёг бумажку, которую затем бросил под колесо «Тойоты». Уйти незамеченным подозреваемому не удалось: момент злодеяния запечатлел  установленный в машине видеорегистратор. 

В Тамбове пьяный 33-летний рецидивист поджёг «Тойоту» обидчика

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Умышленные повреждение или уничтожение имущества». Дело с обвинительным заключением следователи регионального отделения УМВД РФ направили в суд Октябрьского района города Тамбова для рассмотрения по существу. Причинённый ущерб злоумышленник-рецидивист пока не погасил.

Ранее в Тамбове поймали мужчину, который ради шутки поджёг автомобиль на заправке.

Фото: vestikavkaza.ru, УМВД России по Тамбовской области

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов