К счастью, мужчина не пострадал, но у трактора разбиты стёкла. Техника временно не может выйти на маршрут для уборки снега. 

Возмутительный случай произошёл 31 января около часа ночи прямо в центре Тамбова. На улице Московской возле дома 43 компания молодых людей обстреляла снегоуборочную технику. 

В Тамбове пьяные молодые люди расстреляли снегоуборочный трактор с водителем

Бригада дорожных рабочих расчищала снег вдоль тротуаров, а замыкал колонну снегоуборочный трактор с плугом. Тем временем, на остановке общественного транспорта стояла компания молодых людей и именно с их стороны раздались выстрелы. Зазвенели разбившиеся стёкла, а напуганный водитель стал звонить «112». К счастью, мужчину ничем не зацепило и он не пострадал. На место происшествия прибыли полицейские и сотрудники МБУ «Спецдорсервис». 

Как сообщили очевидцы, пьяные «стрелки» предпочли тут же избавиться от оружия и выбросили пистолет в снег неподалёку от остановки. Парней задержали и доставили в отделение полиции. Нетрезвые хулиганы не сразу сознались в содеянном. В настоящее время ведётся расследование. 

Как сообщили в администрации города Тамбова, трактор на время выбывает из рабочего строя. А во время снегопадов каждая единица техники на счету. 

– Это шок для всего предприятия, мы каждый день трудимся, и днём, и ночью работаем, чтобы расчищать город, делать его более комфортным для водителей и пешеходов. И то, что на твоем рабочем месте в тебя могут выстрелить, такое даже представить было невозможно. По счастливой случайности пули не задели нашего водителя, – говорит механик МБУ «Спецдорсервис» Дмитрий Улихин. 

В Тамбове это вовсе не первый случай стрельбы посреди города. В сентябре на улице Авиационной произошли «цыганские» разборки. Хулиган расстрелял троих человек (а может и больше) из травматического пистолета. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения. 

Фото: администрация города Тамбова

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов