Членами межведомственной комиссии, в которую входят представители администрации города Тамбова, Управления МВД России по городу Тамбову, ГУ МЧС России по Тамбовской области и органов прокуратуры, проводится обследование участков на состояние антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Уже проведена комплексная проверка более 70 избирательных участков. Серьёзных нарушений обязательных требований антитеррористической защищённости и пожарной безопасности не выявлено. Работа комиссии продолжается.

В настоящее время все муниципальные учреждения, в которых будут располагаться избирательные участки, оборудованы системами видеонаблюдения и тревожными кнопками, организована физическая охрана с привлечением частных охранных предприятий.

Избирательные участки располагаются в 71 здании и имеют 77 контуров безопасности (отдельных входов), которые уже с 16 июня обеспечены рамками металлодетекторов.

В рамках реализации постановления администрации Тамбовской области о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции каждый избирательный участок будет обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания (маски), а также средствами для антисептической обработки рук. Работа будет организована с учётом обеспечения социальной дистанции между избирателями. Особое внимание будет уделено организации движения потоков людей, особенно в тех учреждениях, где размещены два и более участка.

Главным управлением МЧС России по Тамбовской области будут проведены тренировки с членами избирательных комиссий по эвакуации и действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

После завоза бюллетеней избирательные участки будут обследованы на предмет антитеррористической безопасности и взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции. Непосредственно в день голосования на всех избирательных участках будет обеспечен пропускной режим.