Муниципальное учреждение «Дирекция благоустройства и озеленения» приступило к работе по дезинфекции парков и скверов в городе. Специальными средствами ведется обработка объектов прямого и непрямого контакта: скамеек, урн, малых архитектурных форм на детских площадках. «Используемые препараты действуют против атипичной пневмонии, птичьего и свиного гриппа, коронавирусной инфекции, – рассказал начальник службы зеленого хозяйства парков и скверов дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов. – В течение месяца в 32 парках запланировано 4 обработки на общей площади 7700 кв.м. Сегодня обработка проведена в скверах на территории набережной и в центре города, завтра приступят к обработке зон рекреации в Октябрьском районе.

Напомним, что администрацией области внесены изменения в действующее постановление от 26.03.2020 №233, которые закрепляют дополнительные меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, теперь в регионе вводится обязательный «масочный» режим. Документом устанавливается обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при любом выходе на улицу, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.  За несоблюдение указанного правила предусмотрена административная ответственность.

Дополнительно с 12 мая жителям области рекомендовано соблюдать и так называемый, «перчаточный режим», в частности, в общественных местах и на транспорте рекомендовано использовать перчатки. Массовый доступ в парки и скверы по-прежнему запрещен.