В Тамбове проверяют готовность подростковых клубов к новому учебному году

В областном центре 22 подростковых клуба, в 11 из которых предоставляются дополнительные образовательные услуги по 20 общеразвивающим программам. Они расположены во всех частях города и находятся в шаговой доступности от места проживания детей и подростков. Переменный численный состав воспитанников составляет порядка 3000 человек.

Реализуя различные проекты и программы, муниципальное учреждение «Центр внешкольной работы», в ведении которого находятся клубы, ежегодно проводит на их базе более 1000 мероприятий с участием более 27000 человек.

Подростковый клуб «Звездный», расположенный на территории Летного городка, был открыт в 1986 году. Для детворы микрорайона это единственное место для полезного досуга. Здесь работают несколько студий и кружков — от тенниса и шашек до хореографии и изобразительного искусства. Все продумано до мелочей и все готово к встрече с ребятами.

«Хочу отметить, что педагоги очень соскучились по детям, а дети по педагогам. Всем хочется живого общения. Несмотря на то, что образовательный процесс не прерывался и педагоги дополнительного образования до сих пор проводят онлайн-уроки, выкладывают мастер-классы в социальных сетях, все с нетерпением ждут возвращения к традиционному формату занятий. Те подростковые клубы по месту жительства, которые мы успели сегодня осмотреть, создают очень хорошее впечатление. Они чистые, светлые, уютные. Педагоги дополнительного образования — люди творческие, создают особую комфортную атмосферу в помещениях подростковых клубов. В ходе приемки мы также отметили, что руководители большое внимание уделяют безопасности детей, строго следуют всем рекомендациям Роспотребнадзора и соблюдают противопожарные требования», – рассказала заместитель главы администрации города Тамбова Ольга Немтинова.