В Тамбове проверили соблюдение Правил благоустройства на улице Пролетарской

К административной ответственности привлекут владельца мастерской шиномонтажа. 

Представители контрольного комитета администрации Тамбова продолжают рейды по соблюдению Правил благоустройства. На этот раз специалисты прошлись по мастерским на улице Пролетарской, и проверили, нарушают ли предприниматели установленные правила. 

Особое внимание проверяющих привлекла «шиномонтажка», владелец которой, помимо порчи городского облика, допустил ряд административных нарушений. А именно, захламил территорию улицы возле ремонтной мастерской — поставил уродливую, ни с кем не согласованную рекламную конструкцию, организовал склад покрышек и других материалов. На площадке перед зданием – заметные пятна от технических жидкостей, а внутри сервиса не нашли сведений о собственнике помещения. 

Руководителю малого бизнеса теперь предстоит явиться в контрольный комитет. Ему грозит штраф до 2,5 тысячи рублей, если он действует как физическое лицо. Если юридическое, то намного больше. Кроме того, он должен навести порядок у павильона в течение двух недель. 

По мнению чиновников, предприниматель делает хуже не только городскому облику, но и себе, ведь эстетичный вид привлекает клиентов и работает на имидж мастерской. 

Напомним, что власти сейчас активно «расхламляют» город. Например, сносят всякие бесхозные уродливые павильоны. Решили наконец-то заняться автохламом во дворах и на улицах областного центра. Также мы недавно писали, о том что, администрация разыскивает собственников незаконных рекламных конструкций.

Фото: администрация города Тамбова

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов