В Тамбове провели рейд в местах “концентрации несовершеннолетних”

Соцработники проверяли, не нарушают ли подростки закон.

Недавно в Тамбове провели рейд по так называемым “местам концентрации несовершеннолетних” в Ленинском районе, дабы проверить, не нарушают ли подростки закон. Например, распивая алкоголь или нарушая “комендантский час” (с 22:00 до 6:00). А случае с нарушением последнего следует вполне реальная ответственность.

Представители комиссии по делам несовершеннолетних, председатель комитета по развитию потребительского рынка вместе с полицейскими проинспектировали территории парка культуры и отдыха, торговый центр ”Рио” и скверы в районе улицы Набережной, также проверили торговые точки и кафе, которые продают алкоголь. Нарушений, по их словам, обнаружено не было, но профилактическую работу они всё-таки продолжат – от греха подальше. 

Особое внимание проверяющие уделяют подросткам, которые выбирают, мягко говоря, не лучшие места для своего времяпрепровождения. С такими ведётся  разъяснительно-профилактическая работа. Также соцработники напоминают родителям, что ответственность за “правильный досуг” лежит на их плечах и советуют побольше контролировать своих отпрысков. Главное, не перегнуть палку с контролем и нравоучительными беседами, чтобы не получить подростка, творящего всякое чисто из вредности.

Фото: администрация города Тамбова

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов