В Тамбове провели рейд по выявлению «безмасочников» в такси

За пару часов проверили более 20 авто и составили 7 протоколов, 2 из которых — на водителей.

После начала постепенного ужесточения масочного режима (и возросшего числа заболевания и тяжёлых течений болезни) в Тамбове рейды по его соблюдению стали проводить гораздо чаще. А ещё в список мест, где проводятся проверки, помимо ТРЦ и общественного транспорта, по поручению временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Максима Егорова включили и такси. Правила всё те же: если водитель или пассажир без масок — административный протокол. Если повторно ловят — штраф. Плюс у таксиста должна быть в порядке лицензия на работу такси. 

Первый рейд по таксистам провели 20 октября. За пару часов на Советской  проверяющие осмотрели более двадцати (из 779) автомобилей автомобилей такси и выдали 7 протоколов об административных правонарушениях, 2 из которых достались водителям за отсутствие масок, а остальные — пассажирам, часть из которых даже была не в курсе новых правил, и поэтому решила от масок чуть отдохнуть.

Проверяющие пояснили, что поездки в такси должны быть безопасными: водители должны иметь лицензии на перевозки и носить маски, чтобы не подвергать здоровье и жизни (свои и пассажирские) ненужному риску, а также не влететь на штрафы. Пассажиры тоже должны быть в масках. На практике, конечно, и таксист, и пассажиры в маске — птица редкая. К сожалению.

Фото: www.tambov.gov.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов