В Тамбове провели рейд по самовольным торговым точкам на улице Базарной и Красноармейской площади

Трое нарушителей не только торговали в неположенном месте, но и не озаботились документами, лицензиями и соблюдением таких важных в 2021 году санитарных норм.

Городские власти «лютуют» и продолжают делать город приятным и чистым местом (и усложнять жизнь не очень грамотным в плане закона и чистоплотности предпринимателям), устраивая рейды на точки несанкционированной торговли и выписывая штрафы. В этот раз комиссия прогулялась по улице Базарной и Красноармейской площади и составила три протокола об административном правонарушении: нарушители продавали свой товар с полным несоблюдением санитарных норм, плюс не озаботились необходимыми документами и техническим и холодильным оборудованием, за что и поплатились.

Напомним, что в Тамбове выделены специальные места — 5 рынков и 26 ярмарок — где частные предприниматели могут торговать сельскохозяйственной продукцией и продовольственными товарами — при условии, конечно, что у них есть все необходимые медкнижки, лицензии и прочие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, оборудование и возможности для обеспечения соблюдения санитарных норм и личной гигиены. Торговля вне «специально отведённых мест» уже незаконна и влечёт административную ответственность.

Напомним, что эти самые «санкционированные» места для рыночной торговли идея, конечно, хорошая, но не всегда удобная для горожан: например, из-за рынка на Привокзальной площади жители близлежащих домов остались без личной парковки и вынуждены терпеть шум, а вот пенсионеры, любящие мини-рынок на «Динамо», недовольны, что его хотят снести — тут и продавцы понимающие, и санитарные нормы соблюдены, и, что самое главное, от дома недалеко.

Фото: администрация города Тамбов

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов