Данный адрес не входит в утверждённую схему размещения нестационарных торговых объектов на территории областного центра. Несмотря на это, здесь идет бойкая торговля картофелем, капустой, луком и другими сезонными овощами.

Сотрудниками полиции было составлено 6 административных протоколов. Штрафные санкции для продавцов составляют от 500 рублей до 2000 рублей.

Со всеми торговцами-нарушителями проводят разъяснительные беседы. Им объясняют, как оформить необходимые разрешительные документы, подтверждающие качество товара, предлагают установить палатки на городских рынках или принять участие в ярмарках. Одним словом, привести торговлю в цивилизованный вид, вместо того, чтобы ставить под угрозу здоровье горожан и портить внешний вид городских территорий. Ведь зачастую свои лотки продавцы-нелегалы ставят на газонах и цветниках, оставляют после себя горы мусора, который впоследствии убирается силами и средствами муниципалитета.

Сотрудники комитета по развитию потребительского рынка в очередной раз напоминают жителям, что не стоит приобретать товар в несанкционированных местах. Не надо потворствовать нелегальным торговцам, ведь неизвестно, где они приобрели свой товар и какого он качества.

Рейдовые мероприятия с привлечением всех заинтересованных органов будут продолжены.