Проверки прошли в общественном транспорте городских и пригородных маршрутов.

Директорам коммерческих фирм были выписаны предписания, согласно которым водители и кондуктора должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезрастворами для обработки салона. Регулярные проверки показывают, что данные требования соблюдаются практически повсеместно.

Согласно постановлению администрации Тамбовской области №233, находясь в общественном транспорте, пассажиры обязаны соблюдать масочный режим. «Хочу отметить, что люди становятся более сознательными. Если вначале в масках в автобусах сидели единицы, то теперь таких пассажиров около 70-80 процентов. Люди понимают, что число заболевших растет, а ношение маски способно остановить цепочку распространения коронавирусной и других инфекций», – отметил председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

За час рейдовых мероприятий проверили порядка 100 автобусов. Нарушений со стороны работников общественного транспорта замечено не было. Несоблюдение масочного режима в общественном транспорте является административным правонарушением, за которое по усмотрению суда положен штраф от одной до тридцати тысячи рублей. Пока с нерадивыми пассажирами проводятся разъяснительные и профилактические беседы.