В Тамбове прошёл ночной велопробег

В NIGHT RIDE-2020 приняли участие более пятидесяти человек возраста 18+.

Несмотря на свою очевидную оригинальность, мероприятие было спокойным и размеренным. Не было трюков-выкрутасов и скоростной езды. Просто ночная велопрогулка по городу. Скорость колонны в среднем 15 – 17 км/ч. Рассчитывалась она по самому неторопливому участнику.


По предварительной договорённости роллеры, скейтбордисты, любители самокатов и прочих двигающихся колёсных радостей не приглашались. Организаторы вполне резонно посчитали, что подобное многообразие будет непросто объединить и скоординировать, а аварии в планы точно не входили. 

Комфорт в седле железного коня каждый обеспечивал себе по мере надобности и опыта: шлемы, защита, фары, светоотражающая одежда – всё на личный выбор.

Цель мероприятия – необходимая и важная: привлечь внимание к велодвижению и сформировать положительный образ велосипедиста. Конечно, нужное дело пропагандируют. Это познавательная активность, к которой бы неплохо приобщиться и взрослым, и детям. А вот пренебрежительное отношение некоторых горожан к человеку на колёсно-педальном транспорте нужно в корне менять. Может для этого провести мероприятие по формированию адекватного образа пешехода или водителя?

Видео: Подслушано Тамбов, фото: Ночной велозаезд

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов