Более 15 тысяч человек объединил митинг-концерт в поддержку специальной военной операции, который прошел в 16 декабря на площади у ледового дворца спорта «Кристалл».

В Тамбове прошёл митинг-концерт в поддержку специальной военной операции

В митинге приняли участие ветераны, представители политических партий, члены молодежных объединений и волонтерских организаций. С концертными номерами выступили ведущие творческие коллективы. Участники митинга выразили поддержку военным, которые выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции.

– Сегодня здесь собрались неравнодушные к судьбе нашей страны люди, которые переживают за военнослужащих, участвующих в спецоперации. Так исторически сложилось, что у нашего государства надежными союзниками всегда были только армия и флот, а опорой служил народ с его сильным и стойким характером. Именно единство всегда обеспечивало нам Победу. Так было и так будет, – отметил он.

Участники митинга исполнили гимн России, выразив поддержку военным, которые выполняют сейчас боевые задачи в зоне специальной военной операции.

В Тамбовской области организована поддержка мобилизованных и их семей по разным направлениям. Региональный волонтерский штаб #МыВместе принимает заявки по решению самого широкого круга вопросов: от доставки продуктов до репетиторства с детьми.

В регионе продолжает работу фонд «Развитие Тамбовщины», через который приобретается все необходимое для военной службы по заявкам воинских частей и самих мобилизованных. Он был создан представителями предпринимательского сообщества области для помощи мобилизованным тамбовчанам, находящимся в зоне специальной военной операции. За два месяца в фонд поступило 141,4 миллиона рублей. Из них израсходовано 95,4 миллиона рублей. Фото