В Тамбове прошёл крестный ход против коронавируса

Да, вы не ослышались: торжественное церковное шествие (в данном случае – проезд) с атрибутами культа от одного места к другому.

Сообщается, что 19 марта во всех храмах Тамбовской области прошёл молебен об отступлении нового вирусного заболевания. А уже после службы священники с иконами объехали вокруг населённых пунктов, в том числе, и вокруг Тамбова. 

Расскажем вкратце, как проходит мероприятия: во время обрядовой части в церкви читаются молитвы «Во время губительного поветрия и смертоносныя заразы» и актуальное в любое время Евангелие. После молитв священник окропляет всех молящихся святой водой, и начинается крестный ход.

На наш взгляд (максимально субъективный), в условиях пандемии и связанной с ней паникой, гораздо полезнее будет соблюдать рекомендации врачей и меры профилактики. 21 век всё-таки за окном. А молиться – это личное дело каждого, если это помогает – то почему бы и нет!?

Только дополним, что в соседнем с нами Липецке из-за введенного из-за опасности коронавируса запрета на проведение массовых мероприятий отменили запланированный на 15 марта автомобильный крестный ход с молебном против коронавируса.

Фото: www.eparhia-tmb.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов