С 11.00 палатки с товарами местных производителей развернулись во дворах на Мичуринской, 112в и Красноармейской, 13. Тамбовчанам был предложен широкий ассортимент продукции: овощи, фрукты, рыба, бакалея, квас, мороженое, колбасы, копчёности и свежая выпечка.

Праздничную атмосферу выходному дню и ярмарочной торговле задавали выступления творческих коллективов культурно-досугового центра «Мир» и дома культуры «Знамя труда». Во дворе на Красноармейской, 13 был настоящий праздник. Звучали любимые шлягеры 1980-х годов, и даже дождь не мог омрачить настроение горожан и артистов.

Народный вокальный ансамбль «Дебют» дома культуры «Знамя труда» под руководством Ольги Поповой дарил свои выступления тамбовчанам, проживающим на улице Ивана Фанко, 6. Сквер “Читательский” наполнился звуками популярной музыки и детским смехом.

Концерты творческих коллективов культурно-досугового центра «Мир» и дома культуры «Знамя труда” проходили в сквере “Школьный” на Чичерина, 30а. Импровизированная сцена развернулась напротив школы №36, где также была организована ярмарочная торговля.

Глава Тамбова Наталия Макаревич лично посетила ярмарку на улице Куйбышева, 1. Она сама совершила покупки, пообщалась с горожанами и посмотрела концертную программу, которая сопровождала бойкую ярмарочную торговлю.

Несмотря на хмурую погоду, настроение у горожан было праздничное. «Я сегодня, можно сказать, впервые за несколько месяцев самоизоляции выбралась на улицу. Сказать, что я счастлива, значит не сказать ничего. Сначала сходила в лицей, проголосовала за поправки в Конституцию. Все в масках, перчатках, организовано все на высшем уровне. Потом ягоды купила на ярмарке. Музыка, песни, люди улыбаются. Отличный день!», – поделилась впечатлением пенсионерка Валентина Стригачева.