В Тамбове прошли публичные слушания проекта городского бюджета

В обсуждении приняли участие эксперты, руководители бюджетных учреждений, представители общественности.

Проект бюджета представил заместитель главы администрации – председатель комитета финансов администрации города Тамбова Александр Жуков. 

Бюджет на следующий год предлагается утвердить в сумме 5 миллиардов 630 миллионов рублей. Это на 100 миллионов рублей больше, чем в текущем году. На 2022 и 2023 годы планируется принять бюджет без дефицита, то есть сбалансированным по доходам и расходам. Налоговые доходы предусмотрены в объёме 2 миллиарда 680 миллионов рублей, что соответствует уровню 2020 года. Бюджет как и прежде сохранит социальную направленность – на эти цели планируется потратить 60 процентов от всех расходов городского бюджета.

По словам городских властей, приоритет в работе городских служб в 2021 году будет отдан периферийным улицам и кварталам жилой застройки. Достаточно много уже сделано для внешнего благоустройства центральных улиц, пришло время заняться спальными микрорайонами.

По результатам публичных слушаний и обсуждения комитету Тамбовской городской Думы по экономике, бюджету и муниципальной собственности предложено обобщить и учесть поступившие предложения, рекомендации и замечания. После доработки проекта бюджет будет рассмотрен на очередном заседании Тамбовской городской Думы.

Напомним, доход города в этом году составил 7,5 миллиардов рублей, что на 2 миллиарда больше изначально планируемого. Однако дефицит бюджета по-прежнему существует и превышает 100 миллионов рублей.

Фото: city.tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов