В мероприятии, проходящем в областном центре уже в 19 раз, приняли участие команды трудовых коллективов Завода подшипников скольжения, Тамбовского вагоноремонтного завода, заводов «Комсомолец» и «Электоприбор», а также акционерных обществ «Корпорация «Росхимзащита» и «Пигмент».

Соревнования проходили в несколько этапов: 8 августа команды приняли участие в состязаниях по настольному теннису, а 15 августа прошли отборочные туры по мини-футболу. Эти спортивные испытания и определили участников финала.

По традиции церемония торжественного открытия спартакиады началась с парадного шествия команд-участниц. Затем все собравшиеся приняли участие в единой физкультурной разминке, за которой уже последовали спортивные состязания.

За звание лучших команды боролись в нескольких дисциплинах: мини-футбол, перетягивание каната, выполнение нормативов (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В результате «бронза» досталась коллективу Завода подшипников скольжения, «серебро» – команде Тамбовского вагоноремонтного завода, а золотую медаль заслужили работники акционерного общества «Пигмент».