В Тамбове пройдут масштабные проверки соблюдения масочного режима
За последнюю неделю в Тамбовской области зафиксирован резкий рост заболевших коронавирусной инфекцией. Резкое ухудшение погоды и приток в связи с этим тамбовчан с дачных участков в город только усугубят сложившуюся эпидемиологическую ситуацию.

Постановление администрации Тамбовской области №233 четко регламентирует ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и на транспорте. Игнорирование данного положения является административным нарушением и карается штрафом. Для торговых сетей штрафные санкции могут достигать 300 тысяч, и это только при первичном нарушении.

Активная работа в данном направлении связана в первую очередь с тем, что все большее число заболевших отмечают, что вероятнее всего заразились в транспорте,торговых сетях, на рабочем месте. И соблюдение санитарных норм и требований на данных объектах может значительно сократить число заболевших. 

“Вакцинация, ношение маски, обработка поверхностей, изоляция заболевших – самые действенные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции”, – отметила заместитель руководителя Роспотребнадзора Галина Толстова во время заседания штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Проводимые ранее рейдовые мероприятия дают свои результаты. Как заметил председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и окружающей среды Валентин Старостин, было проверено уже более 450 единиц общественного транспорта.

“С каждым днем все большее число пассажиров надевают средства индивидуальной защиты. Если раньше таких людей было 20-30 процентов, то теперь это цифра увеличилась вдвое”,- заключил Валентин Николаевич.

Показавшие свою эффективность рейдовые мероприятия будут продолжены в усиленном режиме с привлечением волонтеров. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber