С 17 по 19 мая в городском парке культуры и отдыха пройдёт традиционный городской фестиваль цветов, который собирает тысячи тамбовчан и жителей города, давая возможность не только насладиться красотой цветущих растений, но и выбрать рассаду, семена, саженцы для выращивания на даче и дома.

В этом году фестиваль пройдёт уже в 13-й раз. Поступило уже более 150 заявок. Участниками цветочного праздника станут представители из Тамбова и других городов области, а также из Курска, Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодарского и Алтайского краёв, Липецкой, Пензенской и Рязанской областей, Республики Мордовии.

Уже с 9.00 в пятницу можно будет приобрести горшечные и грунтовые культуры от Дирекции благоустройства и озеленения, семена цветочных, луковичных и овощных культур, саженцы плодовых деревьев, средства по уходу за растениями, удобрения и инвентарь.
  
В Тамбове пройдет фестиваль цветов

– В этом году в парке будет несколько тематических аллей, чтобы покупатели смогли быстро найти то, что их интересует. На аллее роз будут представлены саженцы из Краснодарского края и Ростовской области. На аллее фиалок организована торговля комнатными растениями, – рассказала заведующая отделом Дирекции культуры и массового отдыха Вера Шмелева. – В течение всех дней торговли специалисты Зеленхоза будут давать консультации, отвечать на вопросы по агротехнологиям.

– Я уже много лет хожу на этот фестиваль. Там недорого можно купить саженцы деревьев, полюбоваться на море всевозможных цветов. Я просто обожаю этот день и начинаю ждать следующего сразу же после того, как кончается этот. Всегда много покупаю рассады. Однажды я купила на этой ярмарке сумах – редкое для нашей местности растение всего за 100 рублей. И он замечательно у меня прижился, – поделилась с нами дачница Ольга.

Во время открытия фестиваля, которое намечено на 11.00 17 мая, будет дан старт ежегодному конкурсу «Тамбов в цвету», в котором принимают активное участие, как жители города, так учреждения и организации, – рассказала начальник отдела городского управления по связям с общественностью Екатерина Лавренченко. – Итоги конкурса подводятся в ноябре, победители получают денежные премии и подарки.

Предусмотрена в парке и обширная концертная программа, а также развлекательные мероприятия для детей.

Фото rating-news.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов