Городской конкурс «Тамбов в Цвету» в самом разгаре. . Ежегодно не только увеличивается количество участников, но улучшается качество цветников и клуб, представленных на конкурс. Почти все участники демонстрируют незаурядное искусство ландшафтного дизайна, представляя не только разнообразие видов, но и мастерство композиции. В этом году на конкурс подано более 200 заявок, уже более 100 из них получили оценки конкурсной комиссии.

07.08.2019 09:08

В Тамбове проходит второй этап конкурса «Тамбов в цвету"  Практически в каждом районе города есть его участники, и каждую неделю члены конкурсной комиссии выезжают по адресам конкурсантов. Ежегодно не только увеличивается количество участников, но улучшается качество цветников и клуб, представленных на конкурс. Настоящие дизайнерские находки уже не редкость, почти все участники демонстрируют незаурядное искусство ландшафтного дизайна, представляя не только разнообразие видов, но и мастерство композиции. В этом году на конкурс подано более 200 заявок, уже более 100 из них получили оценки конкурсной комиссии. Сегодня конкурсная комиссия побывала на улице Победы, 4 и на Фестивальной, 41

Людмила Силько юрист по образованию, участвует в конкурсе уже в течение 5 лет, крсоту считает своим хобби и, по ее собственному признанию, очень любит делиться этой красотой с другими людьми. Некоторые красивые вещи из старого дома, который они купили с мужем восемь лет назад, в виде арт-объектов нашли свое место в палисаднике около дома. Например, обычный чайник превратился в задорного слоника, по соседству с которым расположились фантастические ежи, кролики и большой синий паук, совсем как живой, перебирающий лапками по листьям.

«Каждый раз, когда возвращаюсь домой из путешествий, обязательно привожу с собой новые экземпляры своей цветочной коллекции, – рассказывает конкурсантка, – есть каскадная герань из Иерусалима, есть белая герань и рябчик императорский из Крыма. Очень берегу чайную розу, которая сохраняет цвет, почти не выгорая — это наследство моей бабушки, она передала мне свою любовь к цветам».

Городской конкурс стартует на городском фестивале цветов в мае, и в эти несколько дней организуется не только продажа посадочного материала, но и встречи конкурсантов, где они делятся опытом и мастерством, а новички могут получить ответы на ногочисленные вопросы. «Мы неоднократно проводили в рамках фестиваля цветов мастер-классы, и отрадно заметить, что конкурсанты не только украшают место, где они живут, но и предлагают интересные дизайнерские композиции, реализуют на практике навыки, полученные на мастер-классах, – рассказывает Екатерина Лавренченко, начальник отдела управления по связям с общественностью.- Это отрадно и очень гармонично вписывается в ландшафтную среду нашего города. Не зря считается, что красота спасет спасет мир, думаю, что городской конкурс «Тамбов в цвету» этому способствует».

Татьяна Бондаренко также неоднократно заявляла свой цветник на конкурс, ее палисадник около подъезда является украшением целого цвора на улице Победы,4. Десять лет назад, когда Татьяна с семьей перехали в новую квартиру, она решила, что под окном обязательно должны появиться цветы. Сначала это были самые обычные цинии и васильки, потом появились розы, юкка и миндаль, гиацинты, тюльпаны, жасмин, сирень, бульдэнеш, клубника, малина, и множество декоративных однолетников, которые в виде рассады выращиваются дома на подоконниках, начиная с января. Сейчас в ее цветнике одних только элитных роз более полутора десятков. Татьяна Бондарнко на уход за цветником тратит ежедневно по несколько часов — на ее хрупких плечах обработка, подкормка, полив, прополка. Соседи благодарны. А некоторые готовы помочь не только словом, но и делом — поставили добротный заборчик, установили арт-объект в виде декоративного колодца.

В этом году все конкурсанты демонстрируют очень высокий уровень дизайна и качества. Все заявленные цветники и клумбы, которые уже успели оценить члены конкурсной комиссии, получают высокие баллы. Каждый участник стремится вложить частицу своей души в свое творение, украшая свои дворы и улицы. На следующей неделе комиссия продолжит работу.