В Тамбове продолжаются масочные рейды в общественном транспорте

К сожалению, до сих пор правила соблюдают не все.

В Тамбове и области по-прежнему проходят проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте — как выясняется, не все пассажиры (да и водители с кондукторами) до сих пор соблюдают правила и находятся в автобусах без масок.

В этот раз сотрудники управления автомобильных дорог и транспорта совместно с представителями администрации города и МБУ “Пассажирские перевозки” проинспектировали 38 автобусов на 15 маршрутах – увы, нашли нарушителей и среди экипажа транспорта, и среди пассажиров. Большинство тамбовчан соблюдают правила и носят маски, но некоторые надевают их только после проведённой профилактической беседы или угрозы наказания. И это с учётом того, что информация об угрозе распространения коронавируса звучит в салоне постоянно (а с момента объявления пандемии прошёл уже год). 

По итогам рейда перевозчикам направлены очередные предостережения о недопустимости нарушений обязательных эпидбезопасности, заодно обратили внимание на то, что подобное нарушение вполне может рассмотреть УМВД по Тамбовской области и по факту нарушений составить протокол по статье 20.6.1, включающий в себя  штраф на сумму от 1 до 30 тысяч рублей. 

Рейды продолжатся, а администрация города напоминает, что носить маски должны все, абсолютно все, включая даже тех, кто переболел коронавирусом или сделал прививку. 

Фото: tamlife.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов