В Тамбове продолжат устанавливать дополнительные средства безопасности на особо аварийных участках дорог

В наступившем году на особо аварийных участках продолжат устанавливать светофоры, дополнительные знаки, пешеходные ограждения, разметку из термопластика. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Самородин.

— В местах концентраций ДТП мы будем устанавливать светофорное регулирование, дополнительные знаки, пешеходные ограждения, разметку из термопластика. Все это должно снизить число аварий и, как следствие, сберечь человеческие жизни, — пояснил Дмитрий Самородин.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Тамбове будет отремонтирован ряд магистральных дорог. В нормативное состояние в рамках нацпрограммы будет приведено более 17 километров тамбовских дорог, сообщает пресс-служба горадминистрации. На некоторых объектах уже приступили к работе.

— Проведена фрезеровка, уложен выравнивающий слой, нанесена временная разметка на части Рассказовского шоссе, идет фрезеровка пешеходных тротуаров на улице Карла Маркса. Также ночью приступили к фрезеровке дорожного полотна улицы Советской, на участке от ул. Красноармейской до ул. М.Горького. Кроме того, в ближайшее время приступят к работам на ул. Октябрьской, — прокомментировал директор МКУ «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.

Также стало известно, что начались работы по строительству подъездов к новым детским садам «Машенька» и «Медвежонок».