В очередной рейд по соблюдению режима самоизоляции с полицейскими вышли сотрудники комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг. В центре внимания – работа несанкционированных торговых точек в районе пересечения улиц Агапкина и Чичерина. Полицейскими были проведены беседы с продавцами о недопустимости нарушения режима самоизоляции и подготовлены материалы для составления протоколов об административном правонарушении в соответствии со ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

«Невыполнение правил поведения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, – говорит председатель комитета  по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Татьяна Долгих. – Но стоит подчеркнуть, что задача подобных рейдовых мероприятий не столько наказать, сколько объяснить горожанам, что в условиях сегодняшней неблагоприятной эпидемиологической обстановки всем безопаснее оставаться дома. Ежедневные профилактические рейды по соблюдению режима самоизоляции в Тамбове будут продолжены».

Напоминаем, что для профилактики распространения коронавируса тамбовчанам безопаснее не покидать свои дома без надобности. Но если такая необходимость возникла, при выходе необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук.