Ее реализация находится на особом контроле главы областного центра Наталии Макаревич.

Всего в этом году в Тамбове в программе участвовали 36 дворовых территорий, на большинстве из них работы завершены или находятся на финальной стадии. Предварительную приемку готовности одного из них — на улице Весенняя, 20-22 — провели сегодня специалисты жилищного комитета администрации города Тамбова и муниципального учреждения «Долговой центр».

Как отметил куратор данного участка, специалист отдела технического контроля муниципального учреждения «Долговой центр» Александр Ширяев, здесь полностью выполнена замена асфальтового покрытия и бортового камня, установлены новые лавочки и урны, сделана грунтовая отсыпка по двору. Общая стоимость работ составила порядка 3 миллионов рублей

Уже на стадии согласования дизайн-проекта жители принимали активное участие в ремонте двора, постоянно общались с подрядчиком. По просьбе горожан он за свой счет уже вне проекта обновил водоотводной лоток, благоустроил хозяйственную площадку.

Местные жители довольны проведенным благоустройством. «В этом доме я живу уже более 20 лет, и в первые на моей памяти здесь проходит такое благоустройство. Были ужасные лужи и грязь. Пройти было очень сложно», – отмечает жительница дома по улице Весенней Галина Климонова.

Плохая погода для проверки проведенного ремонта оказалась как никогда кстати. «Мы видим, что во дворе не образуются большие лужи, как это было раньше, значит геодезист правильно провел планирование площади – вода уходит. Сегодня мы также проведем замер квадратуры благоустроенной площади, чтобы все соответствовало проекту, проверим количество лавочек и урн. Качество уложенного покрытия и бортового камня мы контролировали уже в процессе укладки»,- пояснил Александр Ширяев.

По итогам приемки комиссия осталась удовлетворена проведенными работами, выявленные мелкие недостатки будут переданы подрядчику для устранения.