В Тамбове продолжается прием заявок на конкурс «Мой Тамбов. Моя улица. Мой двор», организованный управлением по связям с общественностью администрации города Тамбова. В этом году конкурс проходит в онлайн-формате.

Ежегодно конкурс объединяет не одну сотню энтузиастов, украшающих цветами свои дворы, придомовые территории, палисадники. Благодаря им в городе появляются разноцветные островки, по-настоящему радующие глаз и душу. Двор, украшенный цветами — это всегда настроение праздника.

Жителям дома 63б по улице Рылеева повезло. Вот уже 10 лет житель этого дома Ольга Паршина создает настоящий оазис на придомовой территории. Этот двор неоднократно становился победителем городских конкурсов «Тамбов в цвету», «Мой новогодний город». Ухоженный участок площадью более 500 кв метров, вытянувшийся вдоль подъездов, — место притяжения не только для жителей близлежащих домов. Посмотреть на оранжерею редких растений приезжают люди из разных уголков города. Кто-то приходит просто просто полюбоваться, кто-то — за вдохновением и новыми идеями, кто-то — за отростками и семенами. Ольга Владимировна не отказывает, особенно желающим предложить семена на обмен.

«Каждый год стараюсь придумать что-то новое, удивить. Вот в этом году у нас озеро с фламинго. Сначала насобирали камней для радужной дорожки, но, благодаря помощникам, их оказалось очень много. Поэтому родилась идея покрасить их в синий цвет и сделать озеро. В магазине купили фигурки птиц, – оказывается, фламинго бывают не только розовые, но и черные, и серые – поселили рядом крокодила из гипса, – рассказывает Ольга Владимировна, – и получился вполне тропический островок».

Разведение саженцев, декоративная обрезка деревьев и кустарников, прополка, полив — это ежедневный нелегкий труд. А зимой — новогодние хлопоты, установка елки, которую тоже стараются украсить красиво и необычно. Но Ольгу Владимировну вдохновляет результат. «Главное, что уже никто ничего не ломает, не мусорят, а дети не только с интересом разглядывают приобретенные новинки, но и активно помогают. Такое вот воспитание красотой получается», – делится Ольга Паршина.

Среди поступивших заявок немало от постоянных участников, но есть и новички. До 17 августа участники могут присылать организаторам фото и видео своих цветников. В конце сентября будут подведены итоги, а победители награждены денежными премиями. Порядок оформления заявки по ссылке http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=3169