В Тамбове продолжается обновление дорожной разметки

За сезон на эту работу тратится от 50 до 70 тонн краски.

Хорошо видимая разметка на дороге – это безопасность и для водителей, и для пешеходов. Как правило, за зиму-весну она стирается в силу естественных причин: погодные условия, уборка дорожного полотна, торможение машин. Однако, чтобы «освежить» цветные метки на проезжей части, важно соблюдать обязательные условия, иначе, как нарисуют, так и сотрётся. 

В нашем городе этой работой занимаются специалисты «Спецдорсервиса», и начинают в то время, когда наступает устойчивая тёплая погода.

– Обновление разметки ведётся согласно графику, а также с учётом рекомендаций ГИБДД. Аварийно-опасные участки – в приоритете, – рассказывает мастер участка службы по безопасности дорожного движения МБУ «Спецдорсервис» Артем Ненашев.

Специалисты предприятия, которые в настоящее время трудятся в областном центре в две смены, также поделились некоторыми нюансами процесса. Например, что участок, на котором проводится работа, очищается мощными воздуходувами. При необходимости нанесение краски – в несколько слоёв.

А ещё применяется технология, благодаря которой разметка заметна на расстоянии 100 – 150 метров. Эту яркость обеспечивает специальное покрытие из стеклошариков. Они меньше крупиц сахара, безопасны для всех участников дорожного движения, зато очень хорошо отражают свет.

Сегодня в городе работы проходили на пешеходных переходах пересечения Социалистической и бульвара Энтузиастов; в районе Мичуринской, 114 В; на перекрёстках Державинская-Советская и площади им. Л. Толстого-Советская.

Фото: kashira.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов