Совместно с Госавтоинспекцией активное участие в месячнике принимают органы местного самоуправления, руководители транспортных организаций и учреждений системы образования.

Начиная с 10 июня, сотрудники ДПС проводят рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения (особенно управления транспортом в состоянии опьянения), а также проверяют соблюдение правил перевозки пассажиров и багажа легковым такси. Особое внимание также уделяется повышению эффективности работы комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, в том числе путем увеличения времени контроля за скоростью движения транспорта в вечернее время и плотностью их применения в местах повышенной аварийности.

Сотрудники ГИБДД проводят различные онлайн-акции для детей и их родителей по изучению Правил дорожного движения. Среди запланированных мероприятий для юных тамбовчан также литературно-изобразительный творческий конкурс, приуроченный ко Дню ГИБДД, а также челлендж в социальных сетях, направленный на популяризацию использования световозвращающих элементов.

Госавтоинспекция Тамбовской области призывает горожан сообщать о грубых нарушениях правил дорожного движения, технически неисправных и брошенных транспортных средствах. Особенно важно предупредить случаи управления транспортным средством лицами в состоянии опьянения. Для этого в круглосуточном режиме действует специальный телефон ГИБДД: 8-920-236-11-11.