<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000894/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000894/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Один из них – ул. Ивана Франко, 20. Здесь будет заменено порядка 70 метров трубы. В процессе опрессовки рабочие обнаружили два её «слабых» места, но было принято решение поменять весь участок теплотрассы, а не ремонтировать лишь изношенные части. Двор вошел в программу «Формирование комфортной городской среды» и после того, как тепловики завершат свою часть, это ориентировочно через две недели, во дворе начнутся работы по благоустройству. Синхронизация двух программ –поручение главы города Тамбова Наталии Макаревич. Это необходимо, в том числе и для того, чтобы вновь уложенный асфальт на дворовой территории не пришлось вскрывать в случае порыва теплотрассы. А по адресу Островитянова,17  специалисты «Тамбовтеплосервиса» работают параллельно с подрядчиком, который занимается капремонтом двора. Помех друг другу они не создают, поэтому работают одновременно.

– В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство дворовой территории. Чтобы в осенне-зимний период не нарушить новое асфальтобетонное покрытие, нами было принято решение о полной замене тепловой сети на данный жилой дом. В рамках инвестиционной программы у нас запланировано 17 объектов, не считая опрессовки, в активной фазе сейчас работаем на 4 объектах: Ивана Франко, 20 , Островитянова, 17, Рылеева, 100Б и Покровская, 2,3. Со следующей недели приступим к ул. Физкультурников,1, – говорит Максим Писарогло, генеральный директор МУП «Тамбовтеплосервис».

Текущая инвестиционная программа «Тамбовтеплосервиса» рассчитана до 2021 года, общий объем инвестиций составит порядка 140 миллионов рублей. Начиная со следующего года специалисты приступят к формированию новой программы на 5 лет. Изношенные трубы мастера заменяют на новые и более качественные материалы с высокой износостойкостью. К укладке именно таких вскоре приступят и во дворе дома по ул. Рылеева, 100Б. Здесь будет проложен новый трубопровод систем отопления и горячего водоснабжения.

– На данном участке достаточно часто происходили порывы, часто ремонтировались трубы. Они отходили свой срок службы. Новая труба позволит не производить раскопки на данной территории, сохранить инфраструктуру двора и обеспечить бесперебойную подачу теплоснабжения и горячего водоснабжения, – рассказал Александр Богатырев, начальник участка тепловых сетей и ЦТП МУП «Тамбовтеплосервис».

После замены труб двор будет приведен в порядок, уверяют специалисты «Тамбовтеплосервиса». Работы на всех 17-ти объектах в рамках инвестиционной программы предприятие планирует выполнить к концу августа.