В Тамбове продолжает тянуться суд по делу о «Лексусе» экс-мэра Боброва

В пятницу заседание вновь отложили из-за неявки свидетелей.

В Ленинском районном суде города Тамбова в пятницу, 16 сентября должно было состояться очередное рассмотрение дела бывшего сити-менеджера Тамбова Александра Боброва, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве, а так же некоего Ильи Макарова, обвиняемого в мошенничестве. 

Это всё то же громкое дело о покупке «Лексуса» за 5,5 миллионов рублей для нужд Александра Филипповича в период его руководства областным центром с 2010 по 2015 годы. 

Напомним, по версии следствия, грубо говоря, Бобров получил дорогую иномарку за счет муниципального предприятия «Тамбовинвестсервис». 

В 2015 году «Тамбовинвестсервис» тонувший тогда в долгах перед ресурсопоставщиками, внезапно раскошелился на шикарное авто. А затем, якобы, продал иномарку некоему ООО «Бюро городского дизайна», которым руководил Илья Макаров.  В свою очередь этот фигурант дела якобы передал свой «Лексус» в аренду городской администрации за соответствующую плату. 

«Многоходовочка» провалилась. Дорогостоящий автомобиль на момент разбирательства в собственности ООО «Бюро городского дизайна» уже не числился. Машину начальной стоимостью 5,5 миллионов рублей, переоформили на другую фирму, а потом в неисправном состоянии продали частному лицу за несколько сотен тысяч рублей.

В конце прошлого года производство по уголовному делу в части обвинений по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Ленинским районным судом Тамбова было прекращено в связи с истечением срока давности. Однако производство по этому делу по обвинению по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) продолжается (срок давности по этому эпизоду – 10 лет).

Производство продолжается, но конца-края ему не видно. В ходе разбирательства суд откладывался из-за тяжёлой болезни или по другим веским причинам. Следующее заседание намечено на 27 сентября.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов