В Тамбове проблемную многоэтажку на Коммунальной, 46 достроят за областные деньги

Однако застройщик должен будет их компенсировать.

Региональные власти нашли решение, как достроить многоэтажный дом на Коммунальной, 46. Средства будут выделены из регионального бюджета, однако застройщик ООО «Элитстрой» будет обязан все потраченные деньги вернуть в бюджет.

Напомним, 80-квартирный дом начали возводить более трёх лет назад и должны были сдать до конца апреля 2019 года. Однако работы затянулись на неопределённый срок. А в конце лета и вовсе стало известно, что в отношении компании запущена процедура банкротства.

Тогда к решению проблемы подключились региональные власти. Рассматривалось два варианта достройки дома. За счёт привлечения средств инвестора с участием ООО «АИЖК Строй» по государственной программе области «Обеспечение доступным и комфортным жильём» или за счёт софинансирования из федерального бюджета через процедуру банкротства застройщика. Региональные власти клятвенно обещали, что все формальности будут улажены в ближайшее время, и дом достроят уже к концу этого года. Дедлайн наступит через неделю, а воз и ныне там, точнее рабочие.

Сейчас на объекте ведутся работы по подключению к временному электроснабжению, работы по водоснабжению. О планируемых сроках окончания работ пока не сообщается.

Проект достройки дома разделён на два этапа: строительство жилого дома и торгово-офисного здания. Однако, как выяснилось, пока о сдаче дома речи не идёт – уладить бы вопросы с документами.

– На данный момент ведётся работа с застройщиком по вопросу заключения нового договора подряда, договора залога и получения сметной документацией положительного заключения госэкспертизы, – сообщили в «АИЖК Строй».

Фото: protambov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов