В Тамбове приступили к ремонту дорог

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт пройдёт сразу на нескольких улицах областного центра общей протяженностью 15,7 км. На это потратят почти 485 миллионов рублей.

Дорожники уже приступили к работам на улице Авиационной (от улицы комиссара Московского до Ипподромной). Как сообщили в информационном управлении администрации Тамбова, проектно-сметной документацией предусмотрено устройство дорожного полотна общей площадью 30 тыс. кв. м и ремонт пешеходных тротуаров площадью 8 тыс. кв.м. Также по обеим сторонам дороги отремонтируют технический тротуар, полностью заменят бордюр. Чтобы обеспечить безопасность движения, установят 400 метров перильных ограждений и дополнительных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью. После ремонта, который планируют завершить до 1 ноября, будет нанесена горизонтальная дорожная разметка из термопластика.

А на улице Авиационной демонтируют старый бортовой камень на основной дороге, а также на пешеходном и техническом тротуарах. Все работы будут проводить без перекрытия движения. Также будет запланирован ремонт автодорог по улицам Киквидзе (от Авиационной до трассы Москва-Волгоград), 40 лет Октября (от Авиационная до улицы Фрунзе), Комиссара Московского (от Октябрьской до Киквидзе).

– Эти улицы давно нуждались в серьёзном ремонте. Ямочный ремонт уже не эффективен. Поэтому будет произведена полная замена покрытия на щебеночно-мастичный асфальтобетон. Это долговечное покрытие, которое используют по всему миру, – сказал начальник отдела Дирекции городских дорог Антон Устинов. – Наша задача сделать автомобильные дороги в Тамбове по-настоящему качественными и безопасными. 

Фото МКУ «Дирекция городских дорог»

Новости на Блoкнoт-Тамбов