В Тамбове приступили к формовочной обрезке деревьев

Данные работы всегда проводятся в зимний период: с конца января и вплоть до первых чисел марта, пока, как говорят специалисты, не началось сокодвижение, а, следовательно, «залечить раны», нанесенные дереву, будет гораздо легче.

Обрезка для оформления крон в виде шара проводится на нескольких видах деревьев: липа, ильм, клен и ясень. Каждое растение обрабатывают сразу несколько человек: один удаляет сухие и поврежденные ветви наверху, остальные работают воздушным секатором с земли, параллельно придавая макушке опрятный внешний вид. По словам начальника службы зеленого хозяйства, парков и скверов Дирекции благоустройства и озеленения Игоря Шведова, к весне планируется привести в порядок около 4,5 тысяч деревьев.

Такая обрезка проводится не только в эстетических целях. Если ее не вести, то разросшиеся деревья способны повредить провода электролиний, а падение сухих ветвей может привести к несчастным случаям.

Сегодня формовочная обрезка деревьев велась как на основных, так и на второстепенных улицах Тамбова: улицах Воронежская и С.Сергеева-Ценского, бульваре Энтузиастов. Также зеленые насаждения будут приведены в порядок на улицах Советская, Набережная, А.Бебеля, Энгельса, Гастелло, Гагарина, 40 лет Октября и других.

Вторая волна формовочной обрезки стартует в середине марта. Тогда внимание специалистов Дирекции благоустройства и озеленения будет уделено фруктовым деревьям, имеющим более тонкую кору.