, 18 августа. /ТАСС/. Воркаут-площадку “Народный фитнес-парк” создали в Тамбове при участии ДОМ.РФ, торжественное открытие состоялось в рамках Vl всероссийского урбанистического форума “Среда для жизни”.

Бесплатная фитнес-площадка по адресу: ул. Набережная, 28/2, вмещает 46 тренажеров, которые подойдут, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый тренажер оснащен QR-кодом, по которому будет открываться подробная инструкция по эксплуатации. Автор проекта “Народный фитнес-парк” – обладатель титула “Сильнейший Человек России”, президент Федерации силового экстрима, общественный деятель Вячеслав Максюта.

“Среда должна быть благоприятной. Люди должны жить в своих городах и гордиться ими. Мы такой парк вам дарим, хотим, чтобы таких парков было много”, – сказал генеральный директор ДОМ.РФ на открытии парка.

Первую площадку для воркаута на свежем воздухе при участии ДОМ.РФ создали в Парке 950-летия в в 2021 году, где на территории 500 кв. м установили 14 тренажеров.

“Как человек, неравнодушный к спорту, я очень рад, что проект по открытию в российских городах фитнес-центров на открытом воздухе развивается при поддержке ДОМ.РФ. Тамбов – второй после Суздаля город, где мы запускаем современный воркаут. Открытие спортобъектов – это всегда событие на уровне города, района или квартала. С таких народных площадок начинается здоровый образ жизни, дружба, а иногда и большая спортивная карьера”, – прокомментировал Мутко.

В шестом форуме “Среда для жизни”, который ежегодно проводит ДОМ.РФ, принимают участие представители более чем 170 городов из 41 региона. Мероприятие организовано при поддержке и в партнерстве с администрацией . Впервые форум проводится в 2016 году в , в последующие годы – в , Великом Новгороде и Нижнем Новгороде.