<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000941/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000941/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Главный спикер встречи – заместитель главы администрации города Тамбова Ольга Дронова по поручению главы Тамбова презентовала программу развития социальной сферы областного центра общественности, коллегам, руководителям детских садов, школ города.

«Мы с вами прекрасно знаем, что если мы ставим себе легко достижимые цели, это значит, что мы недооцениваем себя, недооцениваем своих коллег, и мы поэтому ставим грандиозные цели. На первый взгляд трудно достижимые, но именно в этом и есть наша задача – достичь того, что кажется недостижимым. Всё это во благо горожан, тамбовчан, чтобы было комфортно жить», – говорит глава города Наталия Макаревич.

В своем докладе Ольга Дронова коснулась основных направлений работы систем дошкольного, общего и дополнительного образования, спорта, молодежной и социальной политики. Особо остановилась на теме пандемии и выразила благодарность всем за слаженную работу. В непростой период проведение массовых культурных мероприятий было приостановлено, но многие из запланированных проектов реализованы в онлайн-формате.

«Хочу поблагодарить педагогов, воспитателей, тренеров, преподавателей. Ваше неравнодушие и индивидуальный подход позволили нам не только удержать показатели на прежнем уровне, но и значительно улучшить их в некоторых направлениях», – говорит заместитель главы администрации города Тамбова Ольга Дронова.

Помимо обсуждения будущих перспектив на презентации были рассмотрены и достижения этого года. В 2020 году был начат капитальный ремонт здания детской музыкальной школы № 2 имени В.К.Мержанова, также несмотря на все ограничения в городе было реализовано 429 акций и проектов, посвященных празднованию юбилея Победы, и конечно же, это не полный список достижений этого года.

«Сделано много и ещё больше предстоит совершить. Отталкиваться от нуля всегда просто, отталкиваться от грандиозных успехов сложно, потому что перекрыть те достижения, которые есть, это значит прыгнуть выше головы. Сегодня именно эта задача будет поставлена в социальной сфере — прыгнут выше головы. Реализовать, на первый взгляд, не реализуемые проекты, а самое главное – усовершенствовать работу всех направлений», – комментирует глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Было представлено много интересных проектов, работа над которыми уже началась — строительство нового детского сада на 250 мест, работа по переоборудованию уличных физкультурных площадок, возведение театрального центра «Арт-резиденции «Гараж» в северной части города, реализация национальных проектов и программы «Уютный Тамбов» и многое другое.