В Тамбове предстоящей зимой зальют 17 общественных катков

Осталось дождаться необходимой снеговой подушки и устойчиво минусовой температуры. 

К предстоящему зимнему сезону зальют 17 площадок для катания на коньках на открытом воздухе. Катки зальют на территории города в хоккейных коробках, в спортивных городках и площадках. Площадь всех ледовых поверхностей составит 16 тысяч квадратных метров — есть, где раскататься. 

Тем временем, одну из самых больших городских площадок для катания уже готовят к заливке. Бригады «Спецтехуниверсала» готовят и ровняют основание будущего катка за Тезиковым мостом рядом с парком «Дружба». 

– В его обустройство вкладывается много сил и ресурсов, поэтому большая просьба к горожанам – не заезжать на площадку для катка и на сам каток, когда он будет залит, на транспортных средствах. Квадроциклы, мотоциклы серьёзно нарушают неокрепшее ледовое покрытие, а все попытки восстановить его уже не принесут желаемого результата, – сообщают в администрации города.

Заливать каток начнут при наступлении благоприятных погодных условий и отрицательных температурах. Чтобы образовалась необходимая толщина льда — нужно около 10 слоёв льда. 

Хочется надеяться, что погода позволит горожанам поиграть в хоккей, да и просто покататься на коньках в своё удовольствие на всех открытых площадках Тамбова. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов