<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000942/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000942/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Его разработка стала одним из первых поручений Наталии Макаревич в статусе главы города новой команде. Проект станет важной частью новой масштабной программы «Уютный Тамбов».

Заречная территория Тамбова занимает более 27 гектаров, поэтому принято решение разделить ее на несколько зон. «Мы знаем, что нужно уделить внимание горожанам серебряного возраста, дать им возможность уединиться, погулять без шума без детского, возможно где-то послушать музыку, поболтать, обсудить все вопросы насущные. Для деток нужна шумная территория, причём она должна быть зонирована и зонирована по возрасту для того, чтобы обезопасить, для того, чтобы сделать комфортным их взаимодействие для того, чтобы они могли найти друзей. Конечно нам нужно улучшать туристическую привлекательность города»,- отметила глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Первым этапом развития заречной территории станет детский парк «Пчелка». Его проект уже прошел общественное обсуждение. Парк будет состоять из различных игровых комплексов и малых архитектурных форм, объединенных общей композиционной идеей. Вторым этапом освоения и развития Заречья станет парк под рабочим названием «Покровский». Данная территория призвана стать центром проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе выставок и ярмарок, самой известной из которых является Международная Покровская. В периоды ее проведения предполагается установка понтонного моста для создания прямой пешеходной связи.

Центральную часть заречной территории, размер которой составляет порядка 20 гектаров, планируется разделить на 2 половины: историческая часть в виде парка «Наследие Тамбовщины» и зона с современными арт-объектами.

Как отметила Наталия Макаревич, презентуемые дизайны — лишь проекты, которые еще будут дорабатываться. На сайте администрации города Тамбова создадут специальную страницу, где жители смогут оставить свой отзыв, замечание, предложения или высказать слова поддержки. Также к работе привлекут экспертное сообщество.

«Сегодня очень много высказывалось мнений и о том, что нужно обеспечивать и парковками, и обеспечивать хороший подъезд, и что эта территория должна служить всей градации возрастной: от самых маленьких детей до представителей серебряного возраста. Уверен, что если мы будем продолжать в таком же ключе, то уже в таком ощутимом будущем мы получим вторую такую же набережную как мощную рекреационную зону», – отметил главный архитектор Тамбовской области Александр Филатов.

Каким будет итоговый проект развития заречной территории, покажет время, но, как отметила глава Тамбова Наталия Макаревич, работа в этом направлении — это ответ многим представителям частных структур, что данное пространство не для коммерции. Его основная задача — стать центром отдыха и развлечений для горожан, настоящей достопримечательностью областного центра.