В Тамбове предложили пять вариантов реконструкции Коммунальной

В городской администрации прошло совещание по вопросу благоустройства улицы Коммунальной, на участке от Носовской до Красной.

Дирекция городских дорог подготовила пять вариантов реконструкции этого участка: создать продолжение «Тамбовского Арбата» и сделать его пешеходным, либо сделать двухполосную дорогу с различными вариантами расположения и ширины пешеходной зоны и парковки. 

– Участок, о котором идёт речь, является довольно сложным для реконструкции, так как на нём расположено сразу несколько крупных объектов. Это и старинные дома, многие из которых являются памятниками истории, и стационарные и нестационарные торговые объекты. Кроме того, под улицей проходит множество коммуникаций: тепловые сети, канализация, водовод, – рассказали в городской администрации.

Кроме того, в часы пик здесь паркуются порядка 220 машин, летом их число увеличивается до 300-320. Поэтому важно уделить особое внимание организации парковочного пространства.

– Паспорт безопасности рынка регламентирует определённое количество мест для парковки. Также важно обеспечить проезд транспорта как жителям к своим домам, так и продавцам к торговым точкам, – пояснила заместитель главы администрации Тамбова Татьяна Гуляева.

Участники совещания обсудили каждый из вариантов благоустройства. Все предложения и замечания будут учтены при создании итогового проекта реконструкции улицы, который подготовят в ближайшее время.

Фото: администрация города Тамбова

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов