В Тамбове появятся памятники, посвященные спортсмену, педагогу и пограничникам

Совет по монументальному искусству принял решение установить в три новых памятника. Предложения поступили от общественных организаций и учреждений высшего образования.

Один из памятников хотят установить на территории перед Спортивно-тренировочным центром «Тамбов» на улице Мичуринской. Он будет посвящен чемпиону мира по греко-римской борьбе . Артюхин, помимо прочих заслуг, развивал греко-римскую борьбу в России и, в частности, на Тамбовщине.

Следующая личность, которую одобрил совет, это педагог, тренер и воспитатель . Памятник ему может появиться в зеленой зоне «Антея», площадку для него подготовит Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина за свой счет. Говердовский учился в Тамбовском государственном педагогическом институте, работал в нем, получил звания мастера спорта СССР по спортивной гимнастике и заслуженного тренера РСФСР.

Третий памятник посвятят тамбовским пограничникам. Члены совета скорректировали предложение организации поддержки ветеранов пограничных войск «Пограничники Тамбовщины». Этот памятник появится на улице Мичуринской в районе дома 112б.

Окончательное решение примут на заседании Гордумы.