В Тамбове появятся отдельные контейнеры для раздельного сбора мусора

Региональный оператор по обращению с ТКО «Тамбовская сетевая компания» запускает пилотный проект по сбору вторсырья.

В Тамбове появятся 50 новых мусорных контейнеров, предназначенных сразу для 4 фракций сухого мусора: стекла, пластика, картона и металла. Новый пилотный проект запускает АО «Тамбовская сетевая компания», которая предлагает попробовать горожанам разделять мусор ещё на этапе накопления, как это практикуют в других странах. 

На данный момент тамбовчане активно используют оранжевые клети, которые предназначены только лишь для пластиковых бутылок. Однако теперь, в местах появления новых контейнеров, горожане смогут выбрасывать ещё больше фракций мусора к переработке. На каждом контейнере для сбора вторсырья имеется стикер, на котором обозначены примеры, того, что туда можно выкидывать.

— Предлагаем жителям города Тамбова поддержать проект, разделять отходы на этапе накопления, пользоваться контейнерами для РСО при соблюдении простых правил. В контейнеры для вторсырья складировать отходы, подлежащие вторичной переработке, а именно картон, ПЭТ бутылку, ПНД канистры (флаконы), ПВД плёнку, ПП (полипропилен) ящики, вёдра, стеклотару, алюминиевую банку, металлическую банку и прочее. Необходимо не допускать смешивания вторсырья с отходами, не подлежащими утилизации, такими как пищевые отходы, загрязненная упаковка от пищевых продуктов, средства личной гигиены, — объяснил директор Тамбовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» Александр Лутовинов.

Если тамбовчанам идея осознанного разделения мусора понравится – это позволит значительно сократить количество отходов, подлежащих захоронению на полигонах. Тем самым, увеличивая количество вторсырья, которому можно найти вторичное применение, вплоть до изготовления топлива, одежды и предметов обихода. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов