Большинство горожан отдали свой голос за вариант «Сквер спасателей». Всего в опросе, проходящем в течение недели на сайте администрации областного центра, приняли участие более 1700 человек. За название «Сквер спасателей» было отдано большинство голосов.

В сквере установят памятник, посвящённый подвигу пожарных и спасателей. Центральное место композиции займёт автомобиль, полвека служивший огнеборцам. Машину для памятника передало Главное управление МЧС России по Тамбовской области. Оно же выступило с предложением провести народное голосование по выбору названия для будущего места отдыха горожан. После совместного с администрацией города Тамбова обсуждения было предложено несколько варианты: «Сквер героев – спасателей», «Сквер доблести», «Сквер отваги», «Сквер памяти героев-спасателей» и «Сквер спасателей».

Финансирование благоустройства будущего места отдыха горожан осуществляется из областного бюджета – выделено более 6 миллионов рублей. Уже выполнены работы по устройству мемориальной стены и постамента, ведется их облицовка, подходит к концу установка бордюра, в скором времени рабочие приступят к укладке тротуарной плитки.