В Тамбове появится школа волонтёров для помощи бездомным животным

Тамбовская кинологическая служба получила грант в полмиллиона на открытие школы.

Уже в ближайшее время в Тамбове появится школа волонтёров «Тамбовский волк», которая будет помогать бездомным собакам. Это стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2021 года, которую получил Кинологический клуб «Горг». Выделенные 500 тысяч рублей будут направлены на организацию школы.

– На наш взгляд, самым оптимальным способом регулирования численности бесхозных животных является подготовка волонтёров. Пройдя курс, они будут знать, как гуманно отлавливать животных, самостоятельно вводить препараты, назначенные ветеринарным врачом, как приучить собаку к жизни с человеком и обучить элементарным командам. Также добровольцы будут помогать искать животным новых владельцев, – рассказали в кинологическом клубе “Горг”. 

Волонтёры смогут освоить технику безопасности при работе с собаками, основы доврачебной ветеринарной помощи, особенности поведения собак и работу по их адаптации и социализации, правила диетологии и зоогигиены, основы кинологии, а также правовые аспекты при работе с бесхозными животными.

По завершению обучения волонтеры смогут самостоятельно оказывать помощь собакам уже без кинологов. Это приведет к значительному снижению количества бездомных животных. 

Фото: m.fotostrana.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов