В Тамбове появится памятная доска гендиректору кондитерской на Чичканова, который трагически погиб 5 лет назад

В Тамбове в скором времени появится памятная доска кондитеру Константину Стегачеву. Его имя связано с «Кафе Кондитерской» на Чичканова, гендиректором которой он являлся. Напомним, Константин Стегачев трагически погиб 31 января 2014 года.

Справка: Константин Николаевич Стегачев родился 24 сентября 1939 года в селе Ивановка Никифоровского района. Его трудовой стаж превышает 50 лет. С 1982 года он трудился в качестве генерального директора ООО «Кафе «Кондитерское». За свою многолетнюю плодотворную деятельность Константин Николаевич Стегачев был награжден орденами «Знак почета» и «Трудового Красного Знамени», Почетным знаком «За заслуги перед городом Тамбовом».

Профессиональное мастерство Стегачева известно далеко за пределами Тамбова: за шедевры кулинарного искусства он был отмечен высшей наградой Международной ассоциации кулинаров «Знак достоинства». Однако уважение тамбовчан ему снискало не только кулинарное мастерство, но и его общественная и благотворительная деятельность. Он оказывал немалую поддержку Детскому фонду, воскресной школе, творческим союзам областного центра, областному Совету ветеранов, образовательным учреждениям города.

Обсуждение установки мемориальной доски из спонсорских средств прошло сегодня, 30 октября, на очередном 63-м заседании в Тамбовской городской Думе. Также рассмотрели вопрос установки еще одного памятного знака, посвящённого памяти солдатам 733-го зенитного артиллерийского полка противовоздушной обороны. В годы Великой Отечественной войны это подразделение защищало небо над Тамбовом, Котовском и станцией Кочетовка. Было решено внести объекты в перечень запланированных для установки в следующем году. 

Фото: savunsha.ucoz.ru, Константин Стегачев крайний слева.