В Тамбове появится муниципальный приют для бездомных животных

В городской администрации считают, что это – единственно верное и законное решение.

Городская администрация обратилась к региональным властям с инициативой создать в областном центре муниципальный приют для бездомных животных. После обсуждений решили, что приюту в Тамбове быть.

В Тамбове проблема с бездомными собаками вот уже несколько лет стоит очень остро. От горожан поступает огромное количество жалоб. Однако, решить эту проблему не так просто. Дело в том, что в федеральном законодательстве чётко прописана процедура отлова, транспортировки и пребывания животных в приюте. А вот самих приютов в городе фактически нет. Те, что есть, давно переполнены, принимать новых подопечных они не в состоянии, да и на содержание уже имеющихся питомцев попросту не хватает денег. Единственный выход – создать муниципальный приют. 

Приют будет находиться в ведении одного из муниципальных учреждений. Уже в ближайшие месяцы будет определён земельный участок и подготовлен проект строительства помещений. После чего начнётся его возведение.

– Приют будет в своей работе учитывать мнение зоозащитников. Наша цель не только обезопасить горожан, но и помочь наши четвероногим друзьям. Надеемся, что и горожане подключатся к этой работе. Возможно, кто-то даже захочет приютить животное, – сказал врио главы администрации Тамбова Максим Косенков.

Фото: pikabu.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов