Голосование по определению названия для популярного места отдыха проводилось по инициативе главы города Наталии Макаревич. В ходе сбора предложений горожане прислали на электронную почту 132 различных варианта названия. Среди них преобладали сказочные: «Чудо-град», «Скатерть-самобранка», «Поле чудес», «У Лукоморья», «В гостях у сказки», «Чудо-Юдо», «Чудеса в решете», «Иван-да-Марья», «Жар-птица», «Лукошко чудес», «Лукошко сказок», «Городок чудес», «Старая сказка», «Любимая сказка», «В Тридевятом царстве», «На неведомых дорожках» и т.д. Из общего списка общественным советом города было отобрано 10 вариантов, которые и были вынесены на голосование.

За неделю голосования, проходившего на сайте администрации города с 13 по 20 мая, в нем приняли участие 1280 человек. На первое место выходило то одно, то другое название. Основная борьба развернулась между тремя вариантами: «Деревянный городок», «Лукоморье», «Дракоша». Разница иногда составляла буквально несколько голосов.

В итоге голосования победило сказочное название, известное каждому с детства по сказкам Пушкина – «Лукоморье»! Важно, что детский городок сохранит свой стиль и останется деревянным, но взамен старых конструкций обретет новые малые архитектурные формы от отечественного производителя, гарантирующего высокое качество и долговечность. Продолжит радовать гостей парка и полюбившийся горожанам персонаж — деревянный дракон, которого планируется отреставрировать, а также появится совершенно новый дракон.

Обновленный деревянный городок станет местом активного детского отдыха и приятного времяпровождения родителей. «Это необыкновенно интересный проект. Удивительные лавочки, будет очень много интересных скульптурных решений. У нас здесь будет фигура «Дракон» в качестве друга к тому дракону, который изначально здесь стоял. Он тоже будет реконструирован», – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.
Изготовление городка – длительный процесс, поэтому окончание благоустроительных работ на этой общественной территории запланировано на осень. Помимо новых деревянных сооружений здесь появится и дополнительное озеленение в виде кустарников, молодых деревьев и газона.