В Тамбове появится киноклуб “Культурное пространство”

Первым показанным фильмом станет семейная комедия “Элефант” (12+).

На следующей неделе сразу после Дня защитника Отечества, 24 февраля, в кинозале “На Степана Разина” откроют киноклуб “Культурное пространство”, рассчитанное на тех, кто увлекается искусством кино и любит обсуждать просмотренные фильмы с другими зрителями. Всё рассчитано на широкую аудиторию.

Помимо обязательного просмотра и обсуждения кинокартин, “Культурное пространство” обещает творческие встречи и беседы с деятелями искусства. 

В Тамбове для кинопоказов и творческих встреч будут работать две площадки — уже упомянутый кинозал “На Степана Разина” и зал областного краеведческого музея. До этого киноклуб проводил исключительно выездные мероприятия — на одном из них в Мичуринске прошёл показ документального фильма “Феллини и духи”, а также состоялась творческая встреча с актёром театра и кино Сергеем Апрельским. 

В этот раз кинозрители увидят художественный российский фильм “Элефант” (12+) 2019 года, снятый режиссёром Алексеем Красовским. Фильм снят в комедийном жанре и рассказывает историю о злобном и чёрством человеке, когда-то написавшего для дочери добрые детские книжки про Слона Мишку. Но с дочерью с тех пор он разругался, с женой – развелся и остался совершенно один. Однажды он узнаёт, что ему необходима операция по пересадке сердца, на которую денег у него, конечно же, нет. С деньгами ему помогают — но с условием написать продолжение для книги. Но вот в чём дело — автор наотрез отказывается писать продолжение…

Роль автора детских книжек Валентина Шубина исполняет Алексей Гуськов, с которым зрители смогут пообщаться после просмотра.

Начнут показ фильма в 13:30. Вход свободный, по пригласительным, получить которые можно, оставив заявку по телефонам: 71-01-01 и 71-04-91.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов