В Тамбове появится гончарная мастерская для инвалидов

Запуску проекта поспособствовало, как всегда, получение финансирования. 

В Тамбове при поддержке откроется гончарная мастерская для реабилитации и адаптации инвалидов и людей с особенностями психического развития. Если раньше об этом можно было говорить на уровне фантазии, то сейчас желаемое стало действительным благодаря президентскому гранту в размере двух с половиной миллионов рублей. 

Идея создать в городе гончарную мастерскую принадлежит региональному отделению Общероссийской общественной организации инвалидов “Новые возможности”. Проект “Новых возможностей” под названием “Мир равных возможностей” победил в конкурсе Фонда президентских грантов.

Эта неожиданная финансовая поддержка позволит оказать помощь 50 инвалидам. Их ждут тренинги, просветительские и обучающие семинары, а также занятия со специалистами, доступные как онлайн, так и офлайн. 

Как говорят в тамбовском отделении организации: “Эту идею мы вынашивали много лет, и только сейчас появились условия для создания мастерской. Нам выделят помещение, и самое главное — мы нашли специалиста, который имеет опыт работы с людьми с особенностями психического развития. Нам ещё предстоит приобрести специальное оборудование и расходные материалы.” 

К слову, в региональном отделении Общероссийской общественной организации инвалидов “Новые возможности”, помимо ожидаемой гончарной мастерской, для реабилитации и адаптации инвалидов и людей с особенностями психического развития существуют психотерапевтический театр “Мы”, радио “отражение”, а также студия танцевально-двигательной терапии и творческая мастерская, где проходят занятия по музыке и вокалу. Узнать подробности можно в группах “Новых возможностей” в соцсетях.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов