В Тамбове появилось несколько контейнеров для сбора одежды нуждающимся детям

В Тамбове установили первые три из пяти контейнеров для сбора детской одежды. Оставить там любую вещь может каждый желающий. На контейнере обозначено возрастное ограничение, чтобы было понятно, одежду каких именно размеров и для какого возраста лучше складывать в него. Однако оно условное, поскольку охватывает весь период до подросткового возраста.

По словам организаторов благотворительной акции в рамках проекта «Добрая точка», решение установить по городу контейнеры для сбора именно детской одежды было принято потому, что она является самой востребованной у нуждающихся граждан. Около месяца назад в Тамбове уже открыли интернет-магазин одежды для малообеспеченных. Он рассчитан как минимум на 6,5 тысяч человек по всей области.

 

– В самые ближайшие дни в разных частях города будут стоять контейнеры для сбора детской одежды. Всего контейнеров 5, для трёх из них места уже определены. Нам осталось найти добрые руки для двух оставшихся контейнеров. У нас нет строгих требований к месту установки, но, по логике, это должно быть помещение, куда часто приходят те, кто потенциально может принести детскую одежду (большие магазины, детские развивающие центры и т.д.) Просим откликнуться тех, кто готов потратить 1 метр своего помещения на благотворительность! – сообщают организаторы.

Как рассказали они порталу LifeTambov.ru, на данный момент контейнеры появились уже в трёх точках: магазин «Мамин дар» на Советской, 19 «В», центр развития «Солнечный лучик» на Чичерина, 62 и в офисном центре на Рылеева 63 «А». В ближайшее время контейнер установят у входа в лайфстайл-центр «Студенец» на Советской, 107 «Г». На стадии согласования установка в ТРЦ «Акварель» на Студенецкой набережной, 20 «А». Чаще всего собственники торговых площадей откликаются сами. Меру заполняемости контейнера сотрудники «Доброй точки» узнают по звонку на номер телефона, указанный на нём, от желающего сделать пожертвование. Обычно люди звонят и сообщают, что места больше нет, тогда волонтёры приезжают и освобождают его.

Контейнеры устанавливают в рамках президентского гранта в размере двух миллионов рублей, в том числе на средства которого центр «Добрая точка» существует последние полтора года. Средняя стоимость такого контейнера составляет около 25 тысяч рублей. В целом господдержка пошла на установку швейного оборудования, мебели, содержание вещей в чистом виде и их упаковку, что особенно важно, по словам волонтёров, для детских вещей, а также на заработную плату администратора центра – это единственная оплачиваемая ставка, помимо волонтёрской помощи.