В Тамбове появилась десятая префектура – под руководством депутата областной Думы Константина Черкасова

Вчера в Пехотке торжественно открыли ещё одну префектуру. На данный момент она десятая по Тамбову. Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», голосование прошло в  Ахлебиновской роще, и в нём приняли участие около ста местных жителей. Единогласно они приняли решение создать префектуру в своём районе и выбрали префекта. Им стал член комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы, избранный по Сосновскому одномандатному избирательному округу, Константин Черкасов.

– Ранее Черкасов на протяжении восьми лет представлял интересы жителей Пехотки в Тамбовской городской Думе и очень хорошо знает проблематику территории, сообщают в пресс-службе.

По словам новоиспечённого префекта, ближайшие планы: создать общественный совет, определить своих помощников, сделать общий обход по префектуре, чтобы создать дорожную карту по каждой улице и двору и приступить к решению проблем.

– Прозвучали вопросы о строительстве в микрорайоне детского сада, школы. Могу сказать, что эти оба вопроса уже рассматриваются в администрации города, идет подбор территорий, и будем вместе добиваться включения нас в федеральные программы, – говорит Константин Черкасов.Кроме того, нам необходимо привести в порядок дворовые территории. В этом году мы сделаем благодаря проекту «Городская среда» два очень больших двора: по ул. Астраханской, 187 и 193.

 

Как рассказал он LifeTambov.ru, дворовые территории на МЖК – это одна из основных проблем района: они нуждаются в благоустройстве, но встаёт вопрос очерёдности, поскольку дворы очень большие, многоподъездные и требует затрат в таких объёмах, которые по другим адресам идут на несколько домов. Но жители высказывают справедливые мнения о том, что эти территории нужно благоустраивать комплексно, а не частями за несколько лет, говорит Константин Черкасов. По его словам, подготовкой документов для подачи заявок на благоустройство в рамках ежегодной муниципальной программы в префектуре займутся в ближайшее время.